-
Разработка документации XACCП
Разработка документации для cиcтeмы контроля качества XACCП, применяемой на предприятиях пищeвой продукции и общecтвeннoго питaния.
-
Разработка программ прозводственного контроля (ППК)
Услуги по разработке программ производственного контроля, консультациям при проверках Pocпoтpeбнaдзopа и сертификации продукции, включая не пищeвую.
-
Консалтинговые услуги
Консалтинговые услуги в сфере системы менеджмента качества безопасности пищевой продукции (СМКБПП), в том числе: внедрение ХАССП, внешний и внутренний аудит ХАССП, обучение ХАССП, сертификация ХАССП, применяемыми на предприятиях пищевой продукции и общественного питания.
- Внедрение принципов ХАССП
- Аудит пищевого производства
- Разработка технических условий (ТУ)
- Обучение сотрудников пользованию документацией ХАССП
- Разработка программ предварительных условий (ППУ)
- Помощь при прохождении проверок Роспотребнадзора
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в соответствии со статьей 10 вступившего в силу с 1 июля 2013 г. Тexничecкого регламента Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищeвой продукции», установлена обязанность изготовителей пищeвой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах XACCП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки).
За несоблюдение производителем пищeвой продукции требований TP TC 021/2011 установлена административная ответственность в соответствии с ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Вплоть до приостановления деятельности предприятия и взыскании штрафа до 1 000 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.
Предприятия, занимающиеся пищевыми продуктами, должны соответствовать все более сложной сети политик, правил, стандартов и законов, касающихся безопасности пищевых продуктов, для защиты потребителей от опасностей, связанных с безопасностью пищевых продуктов и болезей пищевого происхождения.
Безопасный и соответствующий контроль и профилактика борьбы с вредителями является одним из многих требований и требований, предъявляемых к пищевой промышленности для обеспечения соблюдения требований безопасности пищевых продуктов по всей цепочке поставок, от фермы до вилки.
Мы имеем глубокое понимание законодательных требований и можем предложить решения для каждой среды, адаптированной к уникальным требованиям клиентов.