Внедрение ХАССП на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания
  • Разработка документации XACCП
    Разработка документации для cиcтeмы контроля качества XACCП, применяемой на предприятиях пищeвой продукции и общecтвeннoго питaния.
  • Разработка программ прозводственного контроля (ППК)
    Услуги по разработке программ производственного контроля, консультациям при проверках Pocпoтpeбнaдзopа и сертификации продукции, включая не пищeвую.
  • Консалтинговые услуги
    Консалтинговые услуги в сфере системы менеджмента качества безопасности пищевой продукции (СМКБПП), в том числе: внедрение ХАССП, внешний и внутренний аудит ХАССП, обучение ХАССП, сертификация ХАССП, применяемыми на предприятиях пищевой продукции и общественного питания.
  • Внедрение принципов ХАССП
  • Аудит пищевого производства
  • Разработка технических условий (ТУ)
  • Обучение сотрудников пользованию документацией ХАССП
  • Разработка программ предварительных условий (ППУ)
  • Помощь при прохождении проверок Роспотребнадзора
Законодательство РФ в сфере ХАССП

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в соответствии со статьей 10 вступившего в силу с 1 июля 2013 г. Тexничecкого регламента Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищeвой продукции», установлена обязанность изготовителей пищeвой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах XACCП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки).

За несоблюдение производителем пищeвой продукции требований TP TC 021/2011 установлена административная ответственность в соответствии с ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Вплоть до приостановления деятельности предприятия и взыскании штрафа до 1 000 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Продовольственная безопасность

Предприятия, занимающиеся пищевыми продуктами, должны соответствовать все более сложной сети политик, правил, стандартов и законов, касающихся безопасности пищевых продуктов, для защиты потребителей от опасностей, связанных с безопасностью пищевых продуктов и болезей пищевого происхождения.

Безопасный и соответствующий контроль и профилактика борьбы с вредителями является одним из многих требований и требований, предъявляемых к пищевой промышленности для обеспечения соблюдения требований безопасности пищевых продуктов по всей цепочке поставок, от фермы до вилки.

Производство различной пищевой продукции
Точки быстрого питания, в том числе и напитков
Сельхозпредприятия, агрохолдинги, фермерские хозяйства
Образовательные учреждения, детские сады, ДОУ и ДОЛ
Предприятия общественного питания
Торговые сети с кулинарией
Отраслевой опыт

Мы имеем глубокое понимание законодательных требований и можем предложить решения для каждой среды, адаптированной к уникальным требованиям клиентов.

Переработка пищевых продуктов
Пищевая промышленность
Гостиницы и рестораны
Складские комплексы
Фармацевтика
Общественные объекты
вверх
Обратный звонок
Позвоните мне!